Datenschutz

1. Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

Konfliktkultur GmbH
Salmannsdorferstraße 16/7, 1190 Wien
Tel.: +43 1 440 51 21, Fax: +43 1 403 32 98
Email: office@konfliktkultur.com

2. Personenbezogene Daten

Wir, Konfliktkultur GmbH erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang vorliegt.
Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen erforderlich sind und die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben. Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben, aber möglicherweise erforderlich, wenn Sie einen Vertrag mit uns schließen möchten.

3. Zwecke und Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für vorvertragliche als auch für vertragliche Zwecke und zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen (Art 6 Abs 1 lit b und c DSGVO).

Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten wir auch, um berechtigte Interessen von uns oder von Dritten zu wahren, sofern Ihre Interessen nicht überwiegen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO). Dies kann insbesondere erforderlich sein:

  • zur Kontaktaufnahme, zum Aufbau einer Kontaktdatenbank und zur Kundengewinnung
  • zur Werbung für unsere eigenen Dienstleistungen
  • zur Übermittlung von Information und Werbung (zB Newsletter)
  • zur Rückgewinnung von Kunden

All dies erfolgt nur, wenn Sie zuvor persönlich mit uns in Kontakt getreten sind oder wenn Sie bereits Kunde von uns sind oder waren („Bestandskundeninformation“ gemäß § 107 Abs 3 TKG).

Darüber hinaus verarbeiten wir Ihre Daten zu diesen Zwecken gegebenenfalls auch aufgrund Ihrer Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO), sofern Sie eine solche erteilt haben.

4. Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten

Externe Dienstleister: Wir bedienen uns zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten zum Teil externer Dienstleister. Nähere Informationen erhalten Sie über office@konfliktukultur.com.
Außerdem übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten gegebenenfalls an Vertragspartner wie zB externe Trainer, die ein von Ihnen gebuchtes Seminar abhalten, sowie zwecks Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen zB an unseren Steuerberater.

5. Ihre Rechte sowie Löschung Ihrer personenbezogenen Daten

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragbarkeit, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten, soweit nicht gesetzliche oder behördliche Vorschriften dies untersagen bzw. eine entsprechende Aufbewahrungspflicht oder eine sonstige dagegensprechende Rechtsgrundlage besteht. Sofern Sie eine Einwilligung erteilt haben, haben Sie das Recht, diese jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Wir werden Daten generell nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist bzw. nicht länger als dies durch gesetzliche oder behördliche Bestimmungen vorgeschrieben ist.

Darüber hinaus löschen wir Ihre personenbezogenen Daten sobald sie für die oben genannten Zwecke (siehe Punkt 3) nicht mehr erforderlich sind.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich in Österreich an die Datenschutzbehörde zu wenden.

6. Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

7. Unsere Kontaktdaten

Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter den unten angeführten Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen erreichbar.

Konfliktkultur GmbH
Salmannsdorferstraße 16/7, 1190 Wien
Tel.: +43 1 440 51 21, Fax: +43 1 403 32 98
Email: office@konfliktkultur.com